Вельвет

Анатомия Души
Вельветовую веточку души
Оставил ты на столике в прихожей...
Как сладко ей водить по гладкой коже,
И проверять на остроту ножи...
О, если ворожишь, заворожи!

Луна лицо разделит биссектрисой,
В один зрачок положит чёрный бисер.
Волчок в игре. Отложим типажи...

Пусть правит нашим сердцем фиолет.
Я сшила для печали пару ножен.
Лежат перчатки. Стань моим, Прохожий,
На шпагу кинь вельветовый берет...

Сок мяса на огне оставит след,
Спирт разогреет горечь, соль и раны...
Я знаю, скажешь: "Ночь седеет рано.
Послушаем ещё один квартет..."