Вавилонская блудница - на музыку Iron maiden - Pow

Юрий Широков
В душной пустыне шипит песок поганый,
Глупый наездник сидит весь в жемчугах,
Тайной зовёт и кричит в тряпье багряном,
Кровь выпивая святых, грея рога.

Мать блудниц, ты мерзостям свободу дав,
Камни, злато и даже бельё
Посрывают с тебя, слабости увидав,
Сожрут, и сожгут, и развеют тело твоё.

Зверь был, и нет, и придёт на диво павшим,
Главы свои подложив под зад жене:
Мидия, Персия, ну, и Рим вчерашний -
Эти места навсегда стойки в цене.

Мать блудниц, ты мерзостям свободу дав,
Камни, злато и даже бельё
Посрывают с тебя, слабости увидав,
Сожрут, и сожгут, и развеют тело твоё.

Десять царей примут власть на час со зверем.
Мысли одни, господин у них один,
Вот, Божий Агнец придёт, и трон потерян,
Но Вавилон крайне слеп до тех картин.

Мать блудниц, ты мерзостям свободу дав,
Камни, злато и даже бельё
Посрывают с тебя, слабости увидав,
Сожрут, и сожгут, и развеют тело твоё.
Жалкое тело твоё.
Жалкое тело твоё.