Голубые глаза у весны

Дмитрий Маматов
Раздумья

Что задумаешь - всё не сбывается,
Не смывается грусти тавро.
Чья-то жизнь на глазах обрывается,
Вместе с нею и зло, и добро.
Вон луна молодая, раскосая
На вечернюю смотрит звезду.
Величавая, русоволосая
Чья-то юность гуляет в саду.
Кто-то снова зовёт меня Димою,
Колокольцем певучем звеня,
И порою ночной нелюдимою
Нежно в губы целует меня.
Глухо лают собаки бездомные,
Прерывая чудесные сны,
И до боли такие бездонные
Голубые глаза у весны!