Я увидел в парке Вас случайно...

Алексей Гениевский
Я увидел в парке Вас случайно
Днем тоскливым плаксы-сентября.
В осень уходили Вы печально,
Растворяясь в сумерках дождя.

Я узнал Вас сразу, несомненно,
Это Вы являлись мне во сне.
Я искал Вас на краю Вселенной,
Уже отчаявшись найти Вас на Земле.

Я искал Вас в переходах гулких
Опустевших, брошенных аллей.
Эхом отзывалась в переулках
Пустота безликих серых дней.

Ветер жег лицо дыханьем Вашим,
Солнце грело жаром Ваших глаз.
Я гадал Вас по листве опавшей,
По обрывкам мимолетных фраз.

Я искал Вас долго. Ждал годами,
Зыбкий образ Ваш в душе храня.
Все, что не могло быть между нами,
Все сгорело в пламени огня.

И теперь увидел Вас случайно.
Словно время оборвалось в срок…
Уходили в осень Вы печально…
Я же Вас остановить не смог.


2003 г.