В ожидании Вербного Воскресенья

Александр Джеф Дьяченко
…Сегодня—дождь.
Куда от него денешься?
Погода изменится к четвергу,
А пока—пенится
На стеклах вода…
Пишется много
По пятницам,
Но сегодня—
Только лишь понедельник…
Надеешься, что во вторник окрасится
Небо в синее,
Но среда ластится
Словно кошка сиамская в руку,
И по-прежнему скука…
В субботу скуки обилие,
Была ночь, да не убила ее…
А утром—
Нежные веточки вербы—
Воскресное дерби
Весеннего солнца
Горцем
Тебя отнесет
На самую крышу мира, и…
В понедельник
Заново все…

*****
апрель, 01