Горит тот огонёк свечи

Клара Горячева
Как поживаешь, русская изба?
Тебя ещё коттеджи не сместили?
Ещё встречаешься пока в России?
И кое-как ещё хранит тебя судьба.

Живёт одна в ней мать старуха.
А сын иль спился, иль в тюрьме сидит.
Забор в повалочку почти лежит.
И во дворе полнейшая разруха.

И стыдно выходить ей на дорогу.
И всё ей чудится, что кто-то говорит
Ей вслед, что сын её бандит.
Всё просит за него прощения у Бога.

Всю жизнь трудилась. В чём её вина?
Что зажила по-новому страна.
Что и её коснулся злостный шок,
Вся тяжесть новоявленных реформ.

О ней забыли сразу демократы,
Поскольку сами стали вдруг богаты.
Но не забыл страдалицу сам Бог.
Вселил в неё надежды огонёк.

Горит тот огонёк свечи,
И ты об этом помолись в ночи.