Сначала

Счастливый Случай
Я начал жизнь свою сначала.
Та, прошлая давно скучала,
Бродила тенью постоянной,
Была какой-то окаянной.
Взлетая, падала на вздохе,
То счастья подбирала крохи,
То, растеряв души остатки,
Сама с собой играла в прятки.
Скиталась буд-то бы блудница,
С надеждой вглядываясь в лица.
Металась, маялась, старела,
Хотела вспыхнуть- не горела.
Терпела, мучалась, страдала
И без надежды ожидала...
Порою руки опускала,
Был где-то выход - не искала.
Бросалась в омут с головою
И даже ссорилась с собою.

Однажды Зойку повстречала...
Я начал жизнь свою сначала.