Снег на крышу упадет

Счастливый Случай
Снег на крышу упадет
И дома слегка пригладит,
Значит скоро Новый Год
И никто с зимой не сладит.

Но сегодня под окном
Бродят по двору туманы
И деревья - великаны
Тихо зябнут за стеклом.

Нас не слушает природа
Вместо снега вдруг дожди,
Вот тебе твоя погода
Лучше нету и не жди.

А у нас с тобой в квартире
И уютно и тепло,
Даже если в целом мире
Землю снегом замело.
Скоро будем ставить елку
И спечем большой пирог,
Чтобы счастье втихомолку
Заманить на свой порог.

Мы, конечно, в это верим
Пусть немного, пусть чуть-чуть
И ему откроем двери,
Постараясь не спугнуть.

Только счастье необычно
Просто так не входит в дом.
Мы, наверное, привычно
Вместе с ним давно живем.

Нам его всегда хватает,
Разве чуточку еще...
Полетаем, помечтаем
Ведь оно наперечет.

Все равно откроем двери,
Все равно не будем спать,
Просто в счастье нужно верить
И, конечно, очень ждать.