Предвесеннее

А-Вот-Такая
Ни осенняя хмарь,
ни зимняя стужа,
я знаю,
в сердце твоём
место моё не займут.
Все дороги ведут,
пусть петляя,
но к маю...
а в мае –
ты ведь помнишь? –
как маками взгляды цветут!