Майский жук

Елена Неменко
Я в малиннике под солнцем -
Как охранник на посту.
Но в лукошке видно донце –
Ягод меньше, чем во рту…

Медный таз блестит на печке…
Все уже допили чай…
Дед кричит, «ты там полегче
Налегай на урожай.

Печку я раскочегарил
Для варенья в самый раз.
Эй, помощник, ждём тебя лишь
Не забыл ли ты про нас?»

«Нет, конечно, всех вас помню
И помощник я , и друг
Но что делать, если понял -
Съел малину... майский жук.

Посмотрите как летает -
Влево-вправо, вверх и вниз.
Так следы он заметает ,
Где всю ягоду погрыз.

Да ещё и веселится -
Разжужжался -
ж-жу-у... да ж-жу-у...
Ну и как тут не сердиться?
Я с обжорой не дружу.!»