Тишина...

Ольга Генслер
Предрассветной израненной птицей
тишина разрывает покой…
на ладонях небесного ситца
вышивает умелой рукой -
стежок за стежком –
лунной нитью,
слагает созвездья - в гранит -
безмолвной иглой…
помолчите!
сейчас –
тишина говорит…

Удушающим явственным звуком
поет тишина на холсте,
вышивает серебряным кругом,
мерцающим в такт темноте -
шажок за шажком –
легким шлейфом,
ложится по стёжкам души…
кричит тишина
струнным дрейфом!
И я -
утопаю в тиши...