Пращур

Стрелок
Куда прогресс вас гонит плетью,
Да так, что дышите едва?!
… А у меня уже столетья
Горит костер, растет трава.

Заря времен, — и утром ранним,
Чуть пробудившись ото сна,
Один – в начале мирозданья
Я нарекаю имена.

То звуки пробую на запах,
То слово пробую на вес,
На мягких неокрепших лапах
Зверье стекается окрест.

Никто еще не тронут тленом,
Нигде – ни злобы, ни греха.
Ко мне доверчиво олени
Спешат придти издалека.

Ко мне летят резвиться птицы,
Ко мне стекаются ручьи,
И неизвестные страницы
На думы падают мои.

Стою – светло и величаво
Оплот живого и Закон,
Во мне – всемирное начало,
Во мне – предчувствие времен.

Во мне – покой и, может, жалость –
Ко всем, кто после будет жить…
Ведь этот светлый мир творить
Уже недолго мне осталось.