Вулкан

Юлия Вольт
Сумбур влюбленный левой стороны
взял верх над рассудительностью правой.
Из-за тобой затронутой струны
по струночке ходить ли буду? Лавой,
сердечком извергаемой, меня
затопит с головой? Не совладаю
я со стихийным бедствием, кляня
себя саму за то, что молодая
еще, как оказалось, что вулкан
разбужен вдруг. И хорошо! И плохо!
А паучок, спускаясь с потолка,
мне предвещает новую эпоху.