Курьез подсознанья...

Юлия Вольт
Курьез подсознанья - задачка для дедушки Фрейда -
повтор одного и того же престранного сна:
я шла под венец с тем, кто определенно не Грей. Да
сама не Ассоль. И давно уже плюнула на
фантазии Грина и прочие девичьи грезы.
И замужем я, и супругу, как лебедь, верна,
и нет никаких объяснений разумных курьезу -
повтору нелепого, даже дурацкого сна:
во сне женихом был, а в жизни - один из знакомых.
Сон дважды случился, а смысла - удвоенный ноль.
Но так и живу: придавая значенье пустому -
и множатся сущности исподволь да исподвОль.
Сбываются сны, исполняются прихоти, только
ноль, сколько ни множь его, будет в итоге нолем.
А мальчик-то был! С ним в яслях танцевали мы польку.
Но он утонул... Пустота... Пустоте... О пустом...