Пробка

Феоктист Васильев
Снова пробка, на мгновенье
Остановка, миг последний.
Тишина и скрежет звука,
Вера в полумгле, да скука.

Снова пробка на колесах.
Судорожно на вопросы
Междометьем между брови,
Вечность наяву из крови.

Снова пробка на рассвете,
Паника и пульс в ответе.
Расстояньем до заката
Скукота из автомата.

Снова пробка за вагоном,
Выдохи налево стоном.
Направлением в затылок
Смерти от пустых бутылок.

Снова пробка, ниже дверцы
Отзвуки чужого сердца.
Бешено, смиренно, робко
Тишина... И снова пробка.