Мечта-3. Краски

Наталия Юрьевна Иванова
Я в глаза твои взгляну
Ясные…
Белой по небу мазну
Краскою,

Нарисую в синеве
Облачко -
Поплывет оно к тебе
Лодочкой,

Наполняя паруса
Снежностью…
Посмотрю в твои глаза
С нежностью,

Обмакнувши в желтый цвет
Лучики:
Стало ярче? Или нет?
Лучше так?

Будет солнышко звенеть
Рыжее,
Как начищенная медь -
Крышами.

Краску разведу я ох-
Ристую -
И раскрашу серый мох
Кистями.

Видишь, снова жизнь в цветах
Радужных.
Ах, какая красота!
Надо же!

Восемь бед – один ответ
(Мало ли?):
Нарисую напослед
Ангелов -

Цветом "нимфа неглиже",-
Ласковых…
Жаль закончились уже
Краски-то…