Сомкнулись веки...

Анна Рогакова
Сомкнулись веки. У виска
Дрожит холодная рука,
Дрожит и держит пистолет...
Ответа нет, ответа нет...
Он не увидит это пытки,
Он не узнает, кто погиб.
Самоубийце три попытки
Всего осталось. Он убит.
В рулетку русскую играя,
Судьбу пытаясь изменить,
Мы все идем, не замечая,
Как можно так бездарно жить?!
Но роль переписать не можно,
И жизнь не нам переиграть.
Как ни прискорбно, невозможно
Взять и сценарий растоптать,
И освистать тупых актеров,
И публику вмиг разогнать.
На сцену втащим режиссеров,
Заставим эту жизнь играть.
Агония с ума сошедших
Недолгой будет. А пока
Иду в туман, меня приведший
Туда, где дуло у виска.