Мой мир

Анна Рогакова
Мой мир угрюм и необъятен,
Он хмур, сварлив, строптивен он.
Другим мирам он неприятен,
Он, словно нищий почтальон,
Не принесет счастливой вести,
Письмо издалека не даст.
Среди окопов и безлесий
Он молча родину продаст.
Мой мир...Я демиург невежда,
Создатель никудышный я.
По ранам душ, открытым свежим
Пройду и не замечу тла.
Я в этой спешке суеверий
Не изменяла мир и быт,
И среди скепсиса неверий
В душе погиб мой следопыт.
Мой мир разрушен...На обломках
Танцует танго жизнь моя,
И ветер, душу мою скомкав,
Несется в теплые края.