Печальною тропою сходит осень..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Печальною тропою сходит осень
На пышные ковры цветущих душ.
И беззаботность, и бездумность сносит
В поток дождинок и корзины луж.
Промозглость, сырость, ветра колыханье
И темень из окошка, поутру.
Так хочется попридержать дыханье,
Трепещущее жаждой на ветру,
И замереть, прислушаться, вглядеться.
Да... Сколько бы ни улетело лет -
От власти чувств нам никуда не деться -
В душе могущества иного нет.


17.02.2007