Взгляд

Анна Рогакова
В сомнениях хожу по перепутьям,
Теряется во мгле и тень моя.
Я все иду, не зная, где свернуть мне,
И я не слышу, что мне говорят.
Бескровный ангел хмурой пустоты
Присел на облако и смотрит в никуда.
Он видит, как сжигают все мосты
И как потом срывают провода.
Напрасный взор окинет всю округу,
И хмурый ангел с синей высоты
Протянет человечеству не руку,
Протянет человечеству столпы,
Основанные на религии и страхе,
Что скоро на земле конец придет,
И в легком крыльев ангельских размахе
Никто свободы не приобретет.
Простой ответ не виден сквозь столетья,
А люди любят все запутывать всегда...
Лишь по рукам гуляет теплый ветер,
И ангел снова смотрит в никуда.