Создание мира

Анна Рогакова
Кому известен распорядок дней
Не станет ждать, молить и верить-
Он будет жить для радости своей,
Чтоб миф безумства поскорей развеять.
Он будет знать, что мир не так уж плох
И будет мерить силою столетья,
Во многих странствиях внесет переполох
В делах других. Он, словно ведьма,
Что знает заклинанья от потерь
И приворотных зелий арсенал,
Он был один, и он один теперь,
Он забывает всех, кого узнал.
И мало тех, кто близко подойдет -
Вокруг него энергия чужая,
Вот потому он все один бредет,
Куда, уже давно не понимая.
Он позабыл тепло от женских рук,
И сладость вин, и красоту природы,
Уже не существует слова друг -
Он стал совсем другой породы.
Волк-одиночка бродит по мирам,
Но знает точно распорядок дней.
Сегодня здесь, а завтра будет там.
Он все один, но выше королей.