Чай с бергамотом

Вредькина Наталья
Как часто приходит разочарование.Особенно,когда его совсем не ждешь.Ты собираешь букет свежих полевых цветов,думаешь о том,как бы хорошо они смотрелись в хрустальной вазе на подоконнике ,но придя домой,обнаруживаешь лишь осколки случая, и понимаешь:все зря.Даже цветы.
 
Разочарование приходит медленно.Оно пробирается по каждой клеточки твоего тела,грызет насквозь.Когда в холодной темноте майского вечера ты ищешь домашние тапочки на веранде вроде бы своего дома,но не находишь...когда ноги мерзнут на холодном ленулиуме кухни....когда гелевая ручка небрежно скользит по глади блокнотного листка...бесцельно и бесшумно.На кухне гудит холодильник.Таким образом он борется с тишиной.Он рассказывает ей историю своей жизни, своего детства.Я привыкла.Я не слушаю.
Он спорит с тишиной,но иногда она перекрикивает его.Тогда в изнеможении и бессилии он замолкает.Ничья 1:1.Играем дальше.
От свитера пахнет дымом.Справа остывает кофе.Без стука входит разочарование.Точнее оно просто дает о себе знать.Оно мирно живет внутри нас,под ногтями,за ушами.Ему там хорошо.Но бывает,когда май по вечерам зажигает свои звезды,когда пламя костра кусает березовые поленья,и даже тогда,когда холодильник спорит с тишиной.Разочарование выбирается из своего укрытия.Оно осматривается по сторонам,чихает,осторожно закуривает сигарету и тут же выкидывает ее.Искры летят в разные стороны.
 
Сегодня я ждала тебя.
 
Я ЖДАЛА ТЕБЯ.
 
Я ЖДА-ЛА ТЕ-БЯ....
 
А ты не пришел.Как все просто.Когда на берегу строят замок из песка ,а потом его в момент смывает волной.Так сегодя я ждала тебя,надеялась утонуть в твоих глазах,но нахлынула волна и все смела.Чувства,мысли,тебя,меня...Остались только гелевая ручка и блокнотный листочек.Наверное,ТЕБЕ ХА-ТЬФУ на все:на мир,на волну,на меня...
 
Справа уже разбрасывает навязчивый аромат чай с бергамотом.
Не люблю бергамот.
Не люблю чай.
Тебя люблю.