Укутанная бредом голова

Анна Рогакова
Укутанная бредом голова
И в лихорадке бьющееся сердце,
И в громкой тишине молчат слова.
Со мной в моих мечтах ты встреться,
И закружат обрывки странных фраз,
И в страшном исступленьи закричат.
Из миллионов незнакомых глаз
Я выбираю пару палача.
Как странно видеть в жизни те мечты,
Которые казались легкой тенью.
Я расстаюсь на лоне красоты
С холодной музой, жаль, что не моею.
И рвется сумрак в мелкие клочки,
Луна распятие опять напоминает.
Я знала зло - меня ты не учи,
Как будто ничего не понимаю.
Я видела и смерть, и не одну,
и с каждой гибелью я сердце разрывала
На части мелкие и вновь пошла ко дну,
Которое укроет покрывалом.
Меня не станет. Нет моей души.
Все потеряла: дом, родных и близких.
Моих друзей по свету не ищи -
Их нет на свете, они пали низко.
И я похожа на своих друзей,
Меня земля отринула давно.
Я шут без чувств, я лицедей,
Хотя тебе, наверно, все равно...