Змея

Елена Билялова
Женщина. Создана для семьи.
Мужа лелеять, детей растить.
Стереотипы – они твои,
А я – одиночка, и я в пути.

Очаг семейный – ему светить
Не мне, и, наверно, уже не нам.
Лишь светом звезд на своем пути
Иду, согрета. И стерты в хлам

Сандалии цвета былых надежд,
И все имущество – в рюкзаке.
А ночь – прекрасна, и воздух свеж,
И полевые цветы в руке.

Луна-подруга подскажет путь,
Она все знает, она – своя.
А ты… Скорее меня забудь,
Я – одиночка. Луна. Змея.