На улице ненастная погода...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На улице ненастная погода.
Дожди размыли контуры дорог.
Опять печальная страница года
Легла, открывшись, нынче на порог.

Один, лишь, миг и мир, в преображенье,
Настроившись на грустную волну,
Поет романсы, ветра дуновеньем
Чуть задевая дождика струну.

И листья, в грязных лужах расцветая,
Не устают глядеть в глаза людей:
Во взрослых людях - взрослых узнавая,
В их детях - узнавая их детей.

На улице ненастная погода,
И дождь, и слякоть, и размытый след.
А в рамку лужи, в это время года,
Роняют звезды свой прекрасный свет.


18.02.2007