Тонкий мир. Шумит от пены струйка золотая

Нина Хрущ
Шумит от пены струйка золотая.
В бокал пивной поставила цветок.
Но этот бражник,бестия смешная,
В бокал мой опускает хоботок.
Забражничала с этим летуном.
Чтоб наблюдать за крылышком шумливым -
И я ,и вечер тихо за столом сидим,
Молчим за золотистым пивом.
Скажи, пророк!Что стоит нам труда,
Когда душа насытясь новизною,
Заплачет вдруг от боли и стыда,-
Смешать пыльцу с последнею слезою?