Капельки

Андрей Малинкин
Падают капельки на карниз,
Цепляясь отчаянно, и вниз
Срываясь, лишь краткий блик...
Вся жизнь - мгновенье, полёта миг...
Кап!

И в том их прелесть, и в том свой вид:
Не знать ни предательства, ни обид,
Хоть и не радуясь жить, не любя...
Вот одна, а в ней, такой маленький я!
И тоже стараюсь из всех своих сил
Держаться, но кто-то неумолим,
Он тянет, тянет меня и вниз
Срываюсь я в капельке и на карниз...
Кап!

Но вот нарождается капелька новая,
Своё отражение вижу в ней снова я.
И на упавшую, как две капли похожа,
И жизнь её так же недолга, и тоже...
Кап...

2 марта 1998(ред. 3  марта 2020)