Ворона и яблоко Басня

Роза Красная
Шла Ворона на базар,
Кой-какой купить товар.
Здесь и ситец и порча,
И рулоны кумача,
Вон корова, вот коза,
Разбегаются глаза.
И халва, и курага,
Видит прочие яства-
Кругом голова пошла,
В кошельке лишь три рубля.
Вон колбасы, вот сыры,
Ананасы, огурцы,
Яблок разные сорта-
Блещут красные бока...
" Стоп!Такую красоту,
Знамо, я не обойду!"
Тут решение пришло:
Купить яблоко одно!
И, давясь уже слюной,
Со всех ног летит домой
Ощущая вкус нутром,
Режит яблоко ножом
Раскрывает-там гнильё,
Червяком прорыто всё
Лишь снаружи кожура
Аппетитна донельзя...

 --------

Вот так порою человек:
Он с виду кажется пригож,
А как в нутро его копнёшь-
Так ни на что он и не гож.