Я мир для любви придумал

Маркел Денисов
Я мир для любви придумал,
Чудесный, сомнения нет,
Диван отодвинул в угол,
И выключил в комнате свет.

Зажег, как признания свечи,
И фоном поставил джаз,
Но в сказочный этот вечер,
Зачем-то придумал я вас.

Вы сердце моё разбили,
Флюидами жарких планет,
Друг друга мы страстно любили,
Любили, а может, и нет.

Нас утро внезапно застало,
В случайной нелепости фраз,
Как в сущности надо нам мало,
Повторов, давай ещё раз!

И вновь осушали мы море,
До капель солёной воды,
Но на предпоследнем повторе,
Пора… прошептали мне вы.

Я мир для любви придумал,
И вас отпускать не хочу,
Но сам про себя вдруг подумал,
А, может быть стоит? Шучу.