О погибшей любви

Ксения Ивановская
Ты сидишь за потёртым столом
На нашей маленькой кухне
Режешь хлеб потуплённым ножом
И мне кажется, всё скоро рухнет…

Всё развеется словно песок
По пустыне Сахаре и в небо
Вдруг отчаянно взмоет глоток
Той свободы, которой и нет тут

Он взлетит раненой птицей,
Что без неба и жить не помыслит
И без сил упадёт вереницей
Всех отчаянных, спутанных мыслей….

Мой последний злосчастный глоток….
Будь ты проклят, слышишь, будь проклят
Мне бы времени самый чуток,
Чтобы всё изменить, всё до капли.

Слёзы нещадно лицо обжигают
Любовь и надежда погибают внутри
Знаешь, соседи нас осуждают,
Какое им дело до погибшей любви?

И отныне я непрошеный гость
В жизни твоей бесприютной
И к горлу, душа, подступает злость
С которою жить так бессменно трудно…

Мне лезвие тупого ножа
Последним приютом отчаянья станет,
Как потерянный берёзовый лист дрожа
Нож к груди рука моя холодная тянет.

Наблюдаешь с ухмылкой за болью моей
Смотришь искоса и зло улыбаешься
Я любила тебя, была без остатка твоей…
За что же ты мучаешь? Зачем издеваешься?