Подражание Крылову басня

Роза Красная
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.

 ________________


Однажды Дух, Душа и Тело
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка
Да вот Душа, та рьяно рвётся в небеса
Дух пятится назад,а Тело-на свободу
Кто виноват из них, кто прав,-судить не нам,
И был бы воз поныне там,
Да к счастью озарение нашло:
Смирённо перед Богом преклонились
Лишь после дружно в путь пустились
И дело их с тех пор на лад пошло.

 19.11.2006