Судьба басня

Роза Красная
Вот порхает Мотылёк
От цветочка на цветок,
Ему жизнью жить блатной
Предначертано судьбой,
А у пчёл наоборот
Дел всегда невпроворот,
Их удел совсем не злой
Только спрос вот с них большой...

Что дано судьбой кому-
Знамо Богу одному.
Приобщать других к труду-
Бесполезно, ни к чему.

Остаётся всем смириться,
Успокоиться, не злиться.