Чужая

Ксения Ивановская
Я часто встаю у окна
С кружкой холодного чая:
Мне кажется, что я здесь одна,
Одна лишь такая, чужая...

И кажется, что лишь луна
Меня одна понимает:
На небе такая одна,
До сердца никто не достанет...

Я думаю, чай свой глотая,
Что мир слишком живой для меня,
Я знаю, что я здесь чужая, -
Вечная странница планеты Земля.

Я знаю, что слишком глухая
Ко многим просьбам:"проснись"!
Я просто слишком чужая,
Но ты лишь сказал мне "Очнись"!

Фонари и на улице снег...
Они лишь всегда осуждают...
И пролито слишком много рек,
Что в седце моём не текут, а лают.

Кусают сосуды, рвут их на части,
Мне говоря: "чужая, не та"!
Потом кидают монетку на счастье,
Пролаяв:"ожидай лишь конца"!

Потом загрызут и больно,
Сердечная кровь потечёт...
Знаешь, так страшно и только
Слёзы мне душу рвут...

Ты в кухню вошёл, ну здравствуй,
Зачем ты слушал мой бред?
-Да так, интересно услышать
Твой бред через столько лет:)

Неуж-то ты мне всё писала?
Неуж-то меня всё ждала?
А знаешь, что самое странное?
-Что?
-Также тогда думал и я.

Иди же ко мне, оставь тетрадку,
Не стоит смотреть трусливо, украдкой..
Знаешь, так глупо вдруг понимать,
Что в мире ты такая одна.
Знаешь, глупышка, с тобою,
В мире в большом всегда я...

Да ты чужая,
Но и я чужой,
Я слишком живой, ты слишком живая!
На планете и в этом мире старнном,
Слишком для нас двоих небольшом.