Любовь как песня

София Демидова
Небритая щека и твой жестокий профиль,
Гитары силуэт и струн надрывный плач…
И вновь – в полёт. Душой ты завладел, как профи.
И вновь вопрос: кто ты, - спаситель, иль палач?

Молчишь? Молчи. Не смей меня ответом мучить!
Пусть Ниагары чувств спадут с моей души!
Через развалы туч пробьется нежный лучик.
Молчишь? Молчи. Его ты оградишь от лжи.

Я наделю тебя чертами идеала:
Отвагой, красотой, и честью, и умом.
Я облачу тебя в такие одеянья,
Какие быть должны на рыцаре моем!

Затрепетала я от нежности и страсти.
Когда твой взгляд огнем пробил оковы льда.
Со мною не играй, король крестовой масти,
Хотя… ты ни при чём. Любовь, – моя беда!

Любовь – беда иль нет? Она - такая малость…
И говорить о ней не стоит, не спеши.
Ты лучше спой, да так, чтоб солнце рассмеялось,
Чтоб зацвели сады в предутренней тиши!

Поглажу по щеке тебя ладонью кроткой,
И подарю тебе я нежную любовь.
Поторопись. Бывает жизнь короткой,
Как песня, что манит и будоражит кровь.


Ночь с 17 на 18 февраля 2007 г.