Обвал чужих надежд - беда чужая...

Асмела
Обвал чужих надежд — беда чужая —
Кого похоронил, кого задел…
У каждого из нас свои скрижали
Со списками недопустимых дел.

Наверно, кто-то бьется и тоскует,
Не отыскав ни лома, ни ключа.
Забыл он высечь заповедь такую:
«Не приручаться и не приручать».

Чужая рана — рана, а не бойня.
Я и свою легко переживу.
И все-таки… не должно делать больно
Ни одному живому существу.