Пауг

Врачи Нипамогут
И те глаза, как два хрустальных шара...

Жыл пауг - ни карасавчег,
но паринь нипромах.
Он любил слушать джаз
пад хорошую травку.
И к ниму прихадили
прафурсетки падрушки,
чтобы выпить пивка,
потрепаться за душу.
Но пауг одиноко
провадил сваи ночи.
Наяву и восне
видел он эти очи,
что стеклянными гранями
остро блестели.
Он увял. Он усох .
Нить его не блистела .
Как-то раз разглядев
отраженье в витрине
он узрел стрекозу
и его подкосили,
словно бензопилой ,
те глаза, что два шара.
Он скорей подошел
и дыхнув перегаром.
"Здравствуй дева" - сказал
"тебя ищу с малолетства.
И стеклянность очей
для меня это средство
излечить от тоски
мою душу паучью.
Приглашаю домой,
пайдем музыку слушать."
Но в ответ стрекоза
показала характер.
"Будем жить не спеша,
нашей выдержки хватит,
что б друг друга узнать,
ну и сблизить привычки.
Вот тебе телефон.
Позвони." Неприлично
пауг высказал вслед,
но улыбка горела
на паучьих устах,
наливалося тело
статью, поступь его
ускоряла движенье...

 ..........................
 ..........................

Через пару недель
стрекоза уж летала
по квартире его
и вовсю хлопотала.
Не мешает ему,
что жена все витает
в облаках, в вышину
иногда улетает.