Скорбь

Станислав Павлов
Убежать, забыть,
Развернуться, встать в полный рост
И сказать: "Смерти нет,"
Не поверив в это всерьез.

Я хочу пережить,
Я хочу наверняка
Убежать, забыть,
Но бессмертна эта тоска.

Слышишь, в темноте звучат мои шаги?
Я еще здесь, я с тобой, отец.
Силюсь сказать, прошептать: "Прости,"
Это еще не конец, не конец...