Мы обижаемся на Б-га и судьбу...

Арчи Герц
мы обижаемся на Б-га и судьбу ,
с крушением несбывшихся надежд ,
с тоской ,
заламывая руки ,
в пустоту взываем...
под обилием одежд ,
что облачили свою душу впопыхах ,
величием низвергнутых основ ,
бредём на ощупь ,
побороть не в силах страх ,
не видим больше разноцветных снов ,
придуманный свой мир , неистово храня ,
себя во всём пытаясь оправдать ,
невидимо скликаем тучи воронья
и нечисти воинственную рать
и осуждая отрицаньем сеем смерть ,
уродуя ментальные сады ,
цветы родит не каменная твердь
и не от ненависти чистые пруды...
платить всегда приходит время по счетам ,
Закон о Компенсации на всём ,
глубинный смысл древнейших пентаграмм ,
в него посвящены мы в основном...
новый портрет создать , вновь , с чистого листа
и лучше поздно пусть , чем никогда ,
всплеск озарения бесценностью холста
и шёпот ангелов чуть слышен иногда ,
подсказывая наилучшие ходы...
хмельное интуиции вино
спасёт
и сохранит
от горя ,
от беды ,
пред Б-гом сердце чьё обнажено...

всем кто в поиске - рекомендую разыскать эссе Ральфа Эмерсона "Закон о Компенсации"