у тебя давно ничего нет

Андрей Смалич
У тебя давно ничего нет.
Ты не так прост,
чтобы верить в любовь,
и,
когда вдоль дорог зажигают свет,
ты стакан за стаканом вливаешь в кровь.
У тебя без тебя подрастает сын.
У тебя ещё жива мать.
В твоём доме жена расстилает постель,
но ты бросишь её
и идёшь искать.
У тебя когда-то была мечта,
и ты много пил и кутил с ней,
а потом,
увидев её с другим,
ты стал рыдать о ней в каждый из дней.
У тебя каждый год шёл за сотню лет.
Каждый час у тебя созревал план.
Но когда за окном наступал рассвет,
ты уже допил свой последний стакан.
Твой костёр уже перестал гореть.
Ты уже залез на последнюю ****ь.
Ты уже себя перестал жалеть —
было время жить,
стало умирать.