разум

Андрей Смалич
Твоя печаль ещё не повод,
ты не готов пока к молитве,
и утро будет мудренее
и ты поймёшь,
не время битве.
Не время жечь мосты и сёла
уже не думая вернуться,
лишь раз ступив на путь неверный
ты сможешь только оглянуться.
Ты будешь ночью тихо плакать
в бессилье сильных «или-или»,
но каждый был хоть раз как птица,
что на подъёме подстрелили.
Луна одна всему свидетель,
ты спишь спалив в метаньях вечер,
скомкав мечты как одеяло,
себя как муху искалечив.
Ты спишь забывшись на минуту,
застыв в прыжке от бездны края.
Разумным быть не так уж просто
себя в себе не убивая.