меня обманули или сам обманулся

Андрей Смалич
Меня обманули или сам обманулся —
сдохнуть хочется,
а надо жить,
перестать торговаться с собственной совестью
постоянно рискуя её пропить.
Нет смысла,
но ведь я не желал его,
всегда доверяя словам других,
не творил добро,
а вытворял глупости,
воскрешал мёртвое,
хоронил живых.
Есть вещи которых глаза не видели,
их не одевают в зеркала витрин,
никто не поможет мне в моих поисках —
родился один и умру один.
Меня никто уже не обманет,
я сам себя обманул сотни раз —
мир прекраснее,
чем я думал,
жизнь хитрее любого из нас.