Февраль-заноза

Маленькая Лапка
Февраль-заноза, хмарь тоскливая,
И в электричке сквозняки,
Дрожат ладони..."Я красивая,
Ты уж меня побереги..."

Дворняга лезет, тварь приблудная,
Шершавой тряпкой языка
В ладонь - хозяйскую и чудную
Со слабым вкусом табака

Февраль-зараза, сонно щурится:
Щенок бездомный околел
Мальчишки стекла бьют на улицах
Под вопли теток: "Беспредел!"

Февраль-забава,снежным крошевом,
На душу наложили жгут...
"Да погоди, ведь я хорошая...
Не уходи...да что уж тут..."

И пахнет ладаном,и слышится
Ворчанье зимнего божка,
А перед смертью не надышишься -
Затянут петлю ремешка...