мы балансируем на грани...

Блик
индигового цвета небо,
а воздух свежий и… хрустальный.
я никогда с тобою не был
в лесу вдвоем… не виртуально.
не собирал букет из листьев,
не целовал тебя украдкой.
а обнимал в ответных письмах
и даже этому был рад так,
что помню каждое мгновенье –
их было, к сожаленью, мало.
потом писал стихотворенья
и счастлив был, когда читала
ты их и улыбалась скобкой
иль извинялась виновато
за…
я тебе казался робким,
а был, прости меня, женатым.


***

мы балансируем на грани.
в душе надежда и боязнь.
однажды вспомним утром ранним,
как начиналась наша связь.
и, улыбаясь, удивимся –
как мы зависимы от слов.
всего лишь надо было грим свой
убрать с лица, в конце концов.
не вуалировать желанья
и не скрывать свою приязнь.
мы балансируем на грани.
в душе надежда и боязнь.