Пахарь

Арташ Андриасов
Пахарь
18.02.07

Благодать Господь пролил –
Легче ваты, слаще манны.
Я её душой схватил,
Чтобы сердце одурманить.

О любви Он говорил,
Так пронзительно и мягко –
Совесть грешная болит
И глазам охота плакать.

О прощении просил,
А в ответ гвоздем в запястье.
Умереть благоволил,
Чтобы я, несчастный спасся.

Воскресение Его –
Мне к причастью соль и сахар.
Хлеб глотая, пью вино –
Вновь возделал сердце Пахарь.