Учитель зла...

Татьяна Летнева
(откровения «бездарного» ученика…)


Казалось мне, что я жила,
Не причиняя зла.
Бездумно, видимо, жила.
И доброй и доверчивой была.
И главное – ЛЮ-БИ-ЛА!
И что-то все ждала…

И он пришел. Дух зла.
Беседовать со мной.
Старик… с такою
длинной, белой бородой.
Мороза Дух. «Холодный» Зим.
Хихикал, унижал…
И был он очень злым.
А для других – невидимым.

Все заставлял поверить,
Что я - никто.
Вселялся дух в других.
И через них со мною говорил.
А я понять все не могла:
Зачем, за что? он мучает меня?
Твердил: «Любовь я изгоню,
как беса из тебя»…
Я – БОГ, А ТЫ – НИЧТО.

Мутил рассудок, ворожил,
Затмение сулил…
Он обучал меня «добру»:
И заставлял не верить никому.
Он подчинял, ломал, душил:
Кругом, везде, одно лишь зло.
Любовь истерзана давно.
Он говорил и говорил:
Пороков столько на Земле,
Они во всех, во всем, в тебе…
Все отниму, оставлю «пшик»…
И ты, попробуй, покрутись…

Я умирала от тоски…
Не понимала, как же жить?
И говорить об этом не могла.
Всерьез сводил с ума.
Пытался доказать, что
виновата лишь сама.
Сама…сама……
Везде, всегда, одна сама…
Как только не сошла с ума…
На самом деле потеряла - все.
Но все ж держалась за Любовь…
Теперь уже – за слово слов –
И за свою любовь в душе –
Не откажусь - твердила вновь!

Довольно руки потирал и
Как-то снова мне сказал:
Вот откровение мое -
Одно всепобеждающее есть –
Ему название не Жизнь,
Ему название не Любовь,
Ему название – Смерть!..
И так же, как пришел,
Вдруг неожиданно исчез…
Взлетел. Я видела его…
Уже на небесах.… С такой же
Длинной, белой бородой.
Что неужели он устал?

Кружит делами наша жизнь.
И зло несоответствия – всерьез.
Я постигаю жизни соль…
Потерь непроходяща боль…
И все ж молю – не повторись!
И все ж молю – не прикоснись!
Не только жизнью и душой!
Не отдавай в самом себе
На поруганье вновь – и вновь
Не отдавай ее и «вне» -
И жизнь, и душу, и ЛЮБОВЬ!