Шахид

Greg
Прочь из души сомнения, и страх.
Он предвкушает, кнопку нажимая
Когда давно обещанного рая
Откроет ворота ему Аллах.

Всё позади, вся жизнь - вчерашний фильм -
Просмотрен и покоится на полке.
А в памяти разорванной осколки:
Боль, ужас, стыд и... зависть к НИМ, ИНЫМ.

Он помнит, как мулла ему внушал:
Убей врага, тебя пусть не смущает
Коль будут дети, старики - Аллах прощает.
Убить “неверного” - достойно лишь похвал.

Тень Веры, шрам Надежды, след Любви...
Лишь злоба наполняет душу.
"Аллах акбар" - бьёт ненависть наружу...
И манит рай - Cпас на чужой крови.