Как тебя защитить?..

Лана Мигова
Как тебя защитить?.. От нелепых вопросов и
От засыпавших доверху "здесь" и, конечно, "сейчас",
От дубины судьбы, с двух концов стоеросовой,
Строгих профилей там, где привычнее видеть анфас?

Как тебя уберечь от дороги, где тернии,
Где, мутируя в жизнь, остаётся мышиной возня,
От друзей, чьё единственно правильно мнение,
И себя самого?.. Как тебя защитить от меня?

От опеки ненужной, навязчивой, длительной,
От застывшего в холоде иль крепатуре плеча,
От признаний неловких и слов непростительных,
Обвинений, сорвавшихся вдруг и опять сгоряча?..

Охранить от безумства с любовной личиною,
Равномерно, по букве съедая белёсым штрихом
Монотонность стихов густо-красно-коричневых.
Замолчать с оправданием – в горле удушливый ком.