Вальс. Лэисовцев 1957-62гг

Татьяна Кувшиновская
 ВАЛЬС ЛЭИСовцев (57-62гг.)

 Первый курс был в космический год,
 мы любить и учиться хотели,
 и с Гагариным в звездный полёт
 на четвёртом с Дворцовой взлетели!

Счастье смелой мечты
и смешные “хвосты”,
что с грехом мы меняли на тройки,
“Лягушатника” зал
и студенческий бал,
где прощались мы с Домом на Мойке…
Ведь сроднились мы с Домом на Мойке!

 Четверть века взмахнули крылом,
 мы почти уже все поседели,
 но ЛЭИСом вручённый диплом
 и теперь оправдаем на деле!

Будь всегда молодым!
Делу мы посвятим
опыт, знанья – Виват Перестройке!
Гласность вновь возродим,
Правде мы не дадим
сгинуть, как тополям, что на Мойке,
что листвой шелестели на Мойке.

 Песен тех мы уже не поём,
 что с азартом студенческим пели,
 но идём мы привычным путём
 к благородной, осознанной цели!

Приобщались к уму,
приучались к труду
на коллоквиумах и на стройке.
Скромно шляпу сниму
и добром помяну
годы, что промелькнули на Мойке,
в Доме рядышком с Невским, на Мойке!

 24.05.87 (Татьяна Герасимова, Т-71)