Февраль ушел...

Рафаил Синцов
 Февраль ушел под гимн капели,
 Под срыв сосульчатой шрапнели.
 Ушел метелью отбуянив-
 Собрав сугробы табунами.

 Под окнами, на тротуарах,
 Закрывши выезды с дорог,
 Сугробы, словно будуары,
 Лежат- и вдоль, и поперек.

 Ушел зимы холодный злыдень,
 Аккорд, последней вьюги, выдав,
 Морозный выдох испустил
 Ошпарив инеем кусты.

 И утром солнце, без печали,
 Степной простор озолотив,
 Растопит снежные вуали
 Подснежники освободив.

 Весна ведет меня со старта
 К любимым- на восьмое марта.
 И я, всех любящий так нежно,
 Несу им первые подснежники.