Мы так легко друг другу улыбнёмся...

Татьяна Чернавина
 Мы так легко друг другу улыбнёмся,
 потом уйдём. И больше не вернёмся.
 Вдруг захочу я, чтоб меня простили,
 но дом проснётся с окнами пустыми.
 Не всепрощенье - только всепрощанье,
 ненужные - улыбка, обещанье...
 Всё это смертный холод навевает,
 и даже кровь как будто остывает.
 Полощет ветер зябнущие листья,
 вбирает вечер запахи и мысли...
 Свет фонарей изменчив и тревожен,
 и твой приход вовеки невозможен.